回复:14 | 浏览:686 | 收藏

【大师指教】请问一下高于材料性能方面问题

楼主发表于 2017-07-09 17:47 悬赏分:5

对材料属性认识不够深入只知道材料在生产时候出现的问题但是比较细小的性能还缺少认识大神有没有关于冷钝材料知识的书籍可以推荐本来看看的没有。或者大神科普一下材料的冷钝可塑性能。我现在的理解做一个比例,我拿304和铁线22a同直径折断比较304性能优于铁我就理解成不锈钢韧性比铁好那么在实战中铁的成型倍数高于不锈钢的这个是为什么我的理解错误在哪个地方。还有铜和铝的。
1发表于 2017-07-09 19:55

沙发
2发表于 2017-07-10 09:52

《紧固件冷挤压技术及其应用》 编著:龚茂良
3发表于 2017-07-10 14:00

坐等大师....
4发表于 2017-07-10 17:24

引用 2楼 Kar98K 的回复
买不起啊550一本。
5发表于 2017-07-11 14:25

引用 4楼 谢明华 的回复
引用 2楼 Kar98K 的回复
买不起啊550一本。
嫌贵你就继续当屌丝 。 你去学校学习不也要花钱么。
6发表于 2017-07-11 15:52

说的对,不出钱怎么行?
7发表于 2017-08-03 09:07

昨天刚买了一本,没有师傅,入得了行吗?(现场有设备在生产)
8发表于 2017-08-03 09:17

生铁可铸不可锻;
冷镦一般的刚才都存在冷作硬化现象;
不锈钢304尤为明显,其原因是变现过程中生成马氏体;
随着变形量的增大,马氏体析出增多。
9发表于 2017-08-15 11:12

我个人观点是!冷墩过程中晶体与晶体间出现了滑移(硬化现象)、导致晶体大小出现变化!晶体面之间错交!想在一次出现塑性变形就困难得多了!所以这总情况下在退火处理!晶体重新形成。
10发表于 2017-11-17 22:22

路過,學習!!!
11发表于 2017-11-25 13:03

不锈钢材料的硬度远高于碳钢材料
12发表于 2017-11-28 21:54

学习了
13发表于 2018-06-23 11:33

买专业的书学习一下
签名: 愿工匠精神发扬光大,让社会少一些浮躁,多一点沉淀!!!
14发表于 2018-08-10 12:11

了解一下~~~~~

回复:【大师指教】请问一下高于材料性能方面问题

• 您还没有登录,请先 登录  |  注册