回复:9 | 浏览:709 | 收藏

关于质量检验规定

楼主发表于 2017-06-07 10:35 悬赏分:5

一年前我公司提供一批球化材料,客户螺栓热处理后,发现脱碳,他们一口咬定是我们线材脱碳,我记得国标有一个规定,供应上只对自己供货状态产品质量负责,客户经过后道处理后,上道供应商是不负责任的,有哪位专家知道这个标准?标准号是多少?
1发表于 2017-06-07 11:27

在GB/T90.1中,1.4条款中最后一句提到这样的说法,但只是说紧固件

签名:打自己的工,让别人做老板!我打工我快乐…
2发表于 2017-06-07 11:41

对材质进行分析,和你们提供的材质元素表进行对照,结果不就出来了!
签名:久经风雨几多愁......
3发表于 2017-06-07 13:54

这不是扯淡吗? 怎么不说钢厂铁矿石脱碳呢
4发表于 2017-06-07 15:48

除非能证实是你们的问题。
比如说线材有严重脱碳,制成螺栓后热处理表面会略有补碳,里面还会夹一层脱碳,这种就能说明是材料就有问题了。不然的话,找你们是没有道理的。
5发表于 2017-06-09 14:48

标准找到了,GB/T 90.3 -2010 ISO16426:2002 大家可以看一看

6发表于 2017-06-09 16:10

666 。学习了
7发表于 2018-08-14 16:02

鉴于做成成品了,有问题要当时提出,假设你去点买了台车,回来改装后说出了问题,然后找4S店,我想就是打官司都打不赢吧、这就是扯皮的事,换做我你拿出有力证据来再说
签名:对的,坚持;错的,放下!
8发表于 2018-08-15 16:13

线材严重全脱C确实会影响到螺栓热处理效果,客户通常在质量协议中都会有这方面的说明;线材球化退火过程中内桶破裂、炉子封闭性能差、没有做好N2保护、氧气进入、退火温度太高等因素都会造成线材表面严重脱C;是不是线材的问题线材改制企业自己心里很明白,双方有争议需要打官司时通常送样请第三方检测机构进行监定
9发表于 2019-01-08 11:46

666,学习到了

回复:关于质量检验规定

• 您还没有登录,请先 登录  |  注册