回复:15 | 浏览:732 | 收藏

【冷镦工艺】我们需要冷镦有弹性的材料,请问哪种有弹性的材料可以冷镦?弹簧钢可以吗?

楼主发表于 2017-01-19 02:02 悬赏分:20

我们需要冷镦有弹性的材料,请问哪种有弹性的材料可以冷镦?弹簧钢可以吗?
谢谢!!
1发表于 2017-01-19 08:22

什么牌号的弹簧钢? 是属于碳钢还是不锈钢?
2发表于 2017-01-19 11:20

引用 1楼 Kar98K 的回复
什么牌号的弹簧钢? 是属于碳钢还是不锈钢?
我也不知道,我其实是希望您能推荐一款可以冷镦的弹簧钢。谢谢
3发表于 2017-01-19 17:50

首先你要知道你零件要达到什么性能,在根据性能来推算所需要的材料
、冷镦工艺、热处理工艺和表面处理工艺等。

什么叫有弹性的材料。这个说法太笼统了,金属、非金属都包括在内。

你说的弹簧钢,个人认为不适合冷镦加工。因为目前的弹簧钢基本都是高碳钢 比如 65Mn, 70#之类。

你所谓的弹性,反映在金属材料上就是它的弹性极限。
4发表于 2017-01-19 18:50

任何材料都有弹性
签名:超大冷镦
5发表于 2017-01-20 10:47

引用 3楼 Kar98K 的回复
首先你要知道你零件要达到什么性能,在根据性能来推算所需要的材料
、冷镦工艺、热处理工艺和表面处理工艺等。

什么叫有弹性的材料。这个说法太笼统了,金属、非金属都包括在内。

你说的弹簧钢,个人认为不适合冷镦加工。因为目前的弹簧钢基本都是高碳钢 比如 65Mn, 70#之类。

你所谓的弹性,反映在金属材料上就是它的弹性极限。
65Mn退火后也不能冷镦吗?
谢谢!
6发表于 2017-01-20 11:17

我找到一款你想要的。
邢钢的12CrMo4:
产品型号:12CrMo4
产品规格:φ5.5~16mm
使用范围:用于生产发动机用气门弹簧

产品介绍:12CrMo4是用于生产发动机用气门弹簧盘的钢种。产品具有成分稳定、有害元素低、钢质纯净度高、脱碳层小,表面缺陷少等优点,使用时易进行球化退火、冷镦开裂率低,热处理质量稳定、淬透性好、硬度均匀。

此钢号具体资料请参照:气门弹簧盘用钢 12CrMo4研制及质量分析

文章编号:1003-9996(2003)增刊1-0034-04

此钢号是冷镦用钢,用于生产汽车发动机上的气门弹簧。 应该符合你需要的“有弹性的材料”
7发表于 2017-01-20 11:29

写错了 是气门弹簧盘。
8发表于 2017-01-20 23:25

引用 7楼 Kar98K 的回复
写错了 是气门弹簧盘。
是的,邢钢的12CrMo4是用于气门弹簧盘,而不是气门弹簧,所以邢钢的12CrMo4没有弹性。
还是要谢谢你!
9发表于 2017-01-21 11:29

弹簧钢是可以冷镦的;以前有人用60Si2Mn冷镦做顶棒,
签名:打自己的工,让别人做老板!我打工我快乐…
10发表于 2017-01-21 12:39

引用 9楼 笑熬浆糊 的回复
弹簧钢是可以冷镦的;以前有人用60Si2Mn冷镦做顶棒,
感谢大神!!

11发表于 2017-01-21 12:41

另外,请问这个零件可以冷镦吗?
可以在以下网页下载3D图----------
https://pan.baidu.com/s/1qXSnbbe

谢谢!

12发表于 2017-01-23 10:27

这个你真的想多了。 我无言以对。
13发表于 2017-02-06 09:01

这个恐怕只能注塑
14发表于 6天前

你这个可以用粉末冶金生产

回复:【冷镦工艺】我们需要冷镦有弹性的材料,请问哪种有弹性的材料可以冷镦?弹簧钢可以吗?

• 您还没有登录,请先 登录  |  注册