回复:14 | 浏览:923 | 收藏

【指点迷津】请教下六角法兰螺丝,带齿和不带齿的区别

楼主发表于 2017-01-06 11:27 悬赏分:20

我自己了解,六角法兰螺丝是带齿的,起防滑作用,比如GB5787
但是也有的法兰螺丝法兰面是不带齿的。 想知道不带齿的法兰螺丝是什么标准,为什么不带齿。
我自己上网查到,说M6一下的不带齿,M6以上的带齿。以及普料的不带齿
听的我很糊涂
有没有高人指点迷津
1发表于 2017-01-06 11:43

感谢管理员置顶
2发表于 2017-01-07 08:28

不带齿的是 GB/T 5787 ,5789 ,5790,116674.1等

带齿的是QC/T 340 。 一个国标一个汽标。
3发表于 2017-01-07 14:32

引用 2楼 Kar98K 的回复
不带齿的是 GB/T 5787 ,5789 ,5790,116674.1等

不是你说的这样,我查了,国标GB5787法兰面也是带齿的。你的说法不对
4发表于 2017-01-09 08:30

引用 3楼 陈真 的回复

不是你说的这样,我查了,国标GB5787法兰面也是带齿的。你的说法不对
严格来说,你所说的GB 5787-1986 目前已经是作废的标准。

现行的标准, 六角法兰螺栓:GB/5789-1986 ,GB/T57890-1986; GB/T16674.1-2004;GB/T16674.2-2004 。这几款都是不带齿的。

目前来说就这几个。 我不知道你所说的带齿的GB 5787 是从何而来 ?
5发表于 2017-01-10 11:33

引用 4楼 Kar98K 的回复

严格来说,你所说的GB 5787-1986 目前已经是作废的标准。

现行的标准, 六角法兰螺栓:GB/5789-1986 ,GB/T57890-1986; GB/T16674.1-2004;GB/T16674.2-2004 。这几款都是不带齿的。

目前来说就这几个。 我不知道你所说的带齿的GB 5787 是从何而来 ?
我是上网进入到,法斯特的工品一号。里面找到GB5787,我把图片截图了,你看楼下
6发表于 2017-01-10 11:35

这里是工品上的图片

7发表于 2017-01-10 14:07

带齿的在汽标中的标准号叫Q180,其他尺寸和GB16674.1是一样的,GB5787这个标准号已经废止被GB16674.1替代,上图的照片严格的说是变异的产品,标准带齿的齿形是不通到杆部边上,中间有一圈是平的
签名:打自己的工,让别人做老板!我打工我快乐…
8发表于 2017-01-11 16:02

引用 7楼 笑熬浆糊 的回复
带齿的在汽标中的标准号叫Q180,其他尺寸和GB16674.1是一样的,GB5787这个标准号已经废止被GB16674.1替代,上图的照片严格的说是变异的产品,标准带齿的齿形是不通到杆部边上,中间有一圈是平的
茅塞顿开,谢谢您的解答。
9发表于 2017-01-11 17:49

标准号多少? 我不知道这个标准哪里来的。
10发表于 2017-01-11 17:53

引用 5楼 陈真 的回复
引用 4楼 Kar98K 的回复

我是上网进入到,法斯特的工品一号。里面找到GB5787,我把图片截图了,你看楼下
这个东西,严格来说是一个非标的螺栓。 图片上标明 GB 5787 ,只是标明其它尺寸和 5787一样。 其实是一个非标的东西。 和标准的螺栓扯不上关系。

你要的标准我说的很详细了,就一个 QC/T 340 ,这个是六角法兰承面带齿螺栓。
其它的如果没有标准作为依据,那就算是非标的产品。
我这样说你能理解吗?
11发表于 2017-01-12 10:17

学习了。。。。
12发表于 2017-01-12 12:02

引用 9楼 Kar98K 的回复
标准号多少? 我不知道这个标准哪里来的。
Q180和Q181是代号,就是你说的QC/T 340 标准。

如 笑熬浆糊 所言,“标准带齿的齿形是不通到杆部边上,中间有一圈是平的” 有个da值要求。
13发表于 2017-01-12 23:23

不明白
14发表于 2017-01-16 12:36

谢谢楼上几位的讲解。

回复:【指点迷津】请教下六角法兰螺丝,带齿和不带齿的区别

• 您还没有登录,请先 登录  |  注册