回复:16 | 浏览:616 | 收藏

【再见2016,你好2017】新年的钟声已经敲响,去年的目标都实现了吗?这一年大家过得怎么样呢?都来聊聊吧!

楼主发表于 2016-12-30 15:06 悬赏分:100

2017年马上就要到来。
祝华网所有的朋友们:新年快乐 心想事成 平平安安 合家欢乐
回想起自己在紧固件行业已经走过了十个年头。一路走来的酸甜苦辣只有真正过来人才能体会。06年踏入紧固件行业从啥都不懂的少年拿起那叮叮当当的扳手没日没夜的守护者机器。那时的我辛苦但快乐着,因为有很多五湖四海的同事跟你一起讲讲他们的家乡还有他和她的故事。。。。
十年的时间从学徒到技师从领班到技术工程。认识的同事朋友很多很多,交往十年的也有不少,在一起工作时感情非常的好。后来有的跳槽了,有的转行了,在一起的时间就少了,联系也就少了,感情也就淡了。最后只剩下几个交心的。人走茶凉,真的是这样的你在的时候很多人都挺你,你离开后几家欢喜几家愁。做得再好也没有别人拍的好。
新年的到来三十岁的我。面对三十而立。迷茫了。。有时真的觉得挺累的,不知道自己还能坚持到什么时候。
华网的同仁们你们的十年都还好吗?有想过十年后的自己吗?
签名:云海 天涯 两渺茫 , 何日功成 ,还乡, 醉笑陪公三万场 不用诉离殇
1发表于 2016-12-30 15:33

十年专注一行,是专家了
签名:因为专注所以专业
2发表于 2016-12-30 17:31

新的一年来了,又到了盘点成绩的时候。十年时间,转眼过去,大家都在摸着石头过河,只有找到自己喜欢的事情,投入精力,才能让自己有成就感,因为专注所以专业。祝福你!
签名:终于等到你!文明发帖&回复!如对华螺网大讲堂有建议或者意见,欢迎来邮;wangy@luosi.com
3发表于 2016-12-30 20:00

我本人酷爱研究螺母的防松技术,也申请了几个专利,有想和我合作或交流技术的朋友联系我电话18931732486,qq7667278123
4发表于 2016-12-30 20:58

十年风雨,所属不易,回头展望以坚持7年个年头了,为了心中那个遥远的梦想努力打拼吧。
签名:活到老学到老
5发表于 2016-12-31 09:03

加油加油加油
签名:我司专业生产的模具有二模三/四、三模三/四/五/六、四模四/五/六、五模五/六、六模六等。牙板、机器
6发表于 2017-01-02 10:34

记得您是自己开了贸易公司的吧?
怎么这篇帖子看上去,似乎是在做技术核心?
签名:螺丝哥
7发表于 2017-01-02 10:36

加我微信吧:13402625962,我们可以聊聊;看有没有能够支持到您的?或者有更好的合作机会?
签名:螺丝哥
8发表于 2017-01-02 11:19

楼主的感慨好深啊!说的也是实话.人生就是这样的.不过不要太悲伤,一切向前看,你的经历在以后的将来也是一种回忆和财富.
签名:专业合模产品加工(苏州),可做无限长!电话13402524213李生!
9发表于 2017-01-02 14:35

曾经有人说过:如今的坚守和努力!只为当年吹过的牛B
签名:打自己的工,让别人做老板!我打工我快乐…
10发表于 2017-01-03 17:15

引用 6楼 宏亿螺丝哥 的回复
记得您是自己开了贸易公司的吧?
怎么这篇帖子看上去,似乎是在做技术核心?
前两年跟朋友的事情了,那两年行情不好欠款都要不会来。
用一句话来总结的话。没有强大的资金做后盾狠难坚持下来!说的多了就剩泪了!!
签名:云海 天涯 两渺茫 , 何日功成 ,还乡, 醉笑陪公三万场 不用诉离殇
11发表于 2017-01-07 00:01

十年的时间从学徒到技师从领班到技术工程。我也想这样走上去,就是不知道怎么走,,,能指点下吗?我在紧固件做了3年,有两年是打头。虽然现在工资还可以,但也是加班加点,还不稳定。我现在很想多学习下知识,毕竟没有哪里会养闲人!华网的好多师傅些回人家各种各样的贴子都会说得人家给赞!觉得好厉害。材料,模具,工艺,拉丝,成型,热处理等等,,,而我连自己唯一会的4工位都说不出个123来
12发表于 2017-01-07 18:39

我十年时间,一无所获~~~
13发表于 2017-01-11 11:02

容浩五金公司诚招搓牙,冷墩,七模七大师傅,紧固件开发工程师等职位,地址,坪山新区田头社区,联系电话0755-27734692,手机13544296385(人事部李经理)
签名:容浩、嘉嵘是一家,携手共创紧固件事业辉煌!
14发表于 2017-01-13 18:30

10年也不容易了
15发表于 2017-01-18 22:01

引用 11楼 少年不在年少 的回复
十年的时间从学徒到技师从领班到技术工程。我也想这样走上去,就是不知道怎么走,,,能指点下吗?我在紧固件做了3年,有两年是打头。虽然现在工资还可以,但也是加班加点,还不稳定。我现在很想多学习下知识,毕竟没有哪里会养闲人!华网的好多师傅些回人家各种各样的贴子都会说得人家给赞!觉得好厉害。材料,模具,工艺,拉丝,成型,热处理等等,,,而我连自己唯一会的4工位都说不出个123来
想在螺丝界真正学点技术就要不断的跳巢,除非你是进了一家规模较大的,生产全面的。我入行18年,从一个螺丝厂的小工作起两年学打头,第三年就去螺丝机械厂学装机器。又干了两年,回到螺丝厂学搓牙的同时晚上去学设计画图。等到第八年才拿到我满意的工资。在后面的5年里我不断跳槽,就是要见识更多的产品,一个厂的产品是有限的,你想学好这一行就要多见识更多的产品形状,和更多的生产工艺。现在我自己做老板了,我的螺丝生意圈不管是采购机器还是模具都很少被忽悠。
签名:开心就好
16发表于 2017-01-18 22:02

引用 11楼 少年不在年少 的回复
想在螺丝界真正学点技术就要不断的跳巢,除非你是进了一家规模较大的,生产全面的。我入行18年,从一个螺丝厂的小工作起两年学打头,第三年就去螺丝机械厂学装机器。又干了两年,回到螺丝厂学搓牙的同时晚上去学设计画图。等到第八年才拿到我满意的工资。在后面的5年里我不断跳槽,就是要见识更多的产品,一个厂的产品是有限的,你想学好这一行就要多见识更多的产品形状,和更多的生产工艺。现在我自己做老板了,我的螺丝生意圈不管是采购机器还是模具都很少被忽悠。
签名:开心就好

回复:【再见2016,你好2017】新年的钟声已经敲响,去年的目标都实现了吗?这一年大家过得怎么样呢?都来聊聊吧!

• 您还没有登录,请先 登录  |  注册